Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Россия проведет детоксикацию на месте падения "Протона"


Россия проведет детоксикацию на месте падения "Протона"

Россия проведет детоксикацию на месте падения "Протона"Российская сторона приступает к детоксикации тех территорий, на которых превышены предельно допустимые концентрации гептила (топлива, на котором работала ракета-носитель "Протон-М"), сообщил глава МЧС Казахстана Виктор Храпунов журналистам.

"Там, где упали разгонный блок и элементы третьей ступени, есть отдельные превышения норм ПДК (предельно допустимой концентрации) гептила в пределах 1000-1100 раз, но на расстоянии 50 метров от точки падения уже ПДК не превышает", - сказал он.

По словам Храпунова, в соответствии с полученными данными, в Жезказганском регионе в анализах воды нет превышения норм предельно допустимой концентрации нигде, ни в одном водоеме. Анализы по содержанию гептила в растениях, находившихся в месте падения обломков ракеты-носителя, будут сделаны сегодня-завтра.

Ракета-носитель "Протон-М" в минувший четверг неудачно стартовала с космодрома "Байконур". На третьей минуте полета ракета упала примерно в 40 километрах от города Жезказган Карагандинской области Казахстана.
Источник:
10 сен 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.