Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Избивший тележурналистку милиционер оставлен под стражей


Избивший тележурналистку милиционер оставлен под стражей

Избивший тележурналистку милиционер оставлен под стражейСуд Промышленного округа Владикавказа оставил без изменения меру пресечения старшему лейтенанту милиции Георгию Тотоеву, обвиняемого в избиении журналистки "Первого канала" Ольги Кирий. По словам адвоката потерпевшей Владимира Геворкова, обвиняемый будет ожидать основных слушаний по делу, находясь под стражей, сообщает РИА Новости.

Тотоеву предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов).

Инцидент произошел 3 февраля 2006 года в одной из больниц Владикавказа. В этот день в городе произошла серия взрывов у залов игровых автоматов, и журналисты отправились в медицинские учреждения, чтобы взять интервью у пострадавших.

По данным следствия, Тотоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от съемочной группы покинуть больницу, но получил отказ. После этого он затолкал завкорпунктом Южного бюро "Первого канала" Ольгу Кирий в процедурный кабинет, повалил на пол и нанес несколько ударов ногами. В ходе последующего медосмотра у журналистки было обнаружено сотрясение головного мозга и кровоподтеки в теменно-височной области.

Тотоев отвергает обвинения в свой адрес. Источник: www.Lenta.ru
31 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.