Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Грузинские бронзовые девушки регулярно лишаются рук


Грузинские бронзовые девушки регулярно лишаются рук

Грузинские бронзовые девушки регулярно лишаются рукВ столице Грузии ищут вандалов, которые регулярно наносят ущерб скульптурной группе, расположенной на одном из мостов в центре города. Преступники действуют изощренно, порой повергая в шок и местных жителей, туристов и автора композиции.
 
Репортаж корреспондента НТВ Нугзара Кереселидзе.

В центре Тбилиси уже второй год безнаказанно орудует маньяк. В нескольких стах метрах от строящейся резиденции президента Грузии вандал нападает на женщин, вернее, на женские скульптуры.

Из композиции «Свободная, непринужденная молодежь», установленной на мосту, особенно не везет одной леди. Вначале вандал отломал ей ногу и повалил. Через несколько месяцев злоумышленник всадил страдалице в голову пули из пистолета.

Теперь же маньяк отломал другой даме руку и унес с собой. О мелких кражах вроде фотоаппарата у скульптуры тинэйджера и говорить нечего. Автора композиции Гия Джапаридзе факты вандализма сначала сильно огорчали. Теперь он привык и смотрит на вещи философски. Скульптор усмотрел в этом некий признак популярности.

Гия Джапаридзе, заслуженный художник Грузии: «Это не только в Тбилиси происходит. Русалка, являющаяся символом Копенгагена, несколько раз была выброшена и украдена. Потом ее восстанавливали».

В Лондоне, например, в прошлом году украли великолепную скульптуру Генри Мура и до сих пор ее не нашли. Автор полагает, что вандала все-таки интересует ценный металл — бронза, из которой изготовлена скульптура.

Местный житель: «Думаю, это не охота за металлом, бронза — не очень ценная добыча. Это проблема культуры населения».

Если же установленные в Тбилиси видеокамеры наблюдения не остановят маньяка, горожане полагают, что охрану скульптур можно поручить на добровольных началах молодым людям, которые днем и ночью гуляют у моста.
 
Источник:
09 сен 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.