Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Еще не определена дата казни "химического Али"


Еще не определена дата казни "химического Али"

Еще не определена дата казни "химического Али"Дата казни двоюродного брата Саддама Хусенйа Али Хасана эль-Маджида, известного по прозвищу "Химический Али", пока не определена, заявил главный прокурор Высшего криминального суда Ирака Джаафар аль-Мусави.

"Никакой даты приведения приговора в исполнение ни исполнительной властью (Ирака), ни Высшим криминальным судом не установлено", - заявил Мусави в ответ на сообщения ряда арабских СМИ о том, что Эль-Маджид будет повешен уже сегодня, сообщает иракская газета "Аль-Мада".

Смертный приговор "Химическому Али", бывшему министру обороны Ирака Султану Хашиму Ахмеду и бывшему командующему одной из армейских бригад Хусейну Рашиду ат-Тикрити был вынесен Высшим криминальным судом 24 июня и утвержден апелляционным судом 4 сентября. Их сочли виновными в геноциде курдов в ходе проводившейся в 1987-88 годах в иракском Курдистане операции под кодовым названием "Аль-Анфаль".

Согласно иракскому законодательству, смертный приговор должен быть приведен в исполнение в течение 30 дней после решения апелляционного суда. Но на следующей неделе начинается священный для мусульман месяц Рамадан, и в арабской прессе стали активно муссироваться слухи, что во время него Эль-Маджида и двоих его товарищей казнить не могут. Следовательно - до него.

Однако, если судить потому, что Саддам Хусейн был повешен в декабре 2006 года в канун мусульманского праздника Ид аль-Адха, когда в исламском мире не казнят, а милуют, подобная логика вовсе не безупречна.
Источник:
08 сен 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.