Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Рецепт компот из яблок


Рецепт компот из яблок

Рецепт компот из яблокСостав блюда
Рецепт компот из яблок
яблоки средней величины 6-8, сахар 1 1/3 стакана, вино виноградное 1 рюмка, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, вода 5 стаканов.

Описание блюда
Рецепт компот из яблок
Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину сложить в отдельную посуду, залить пятью стаканами воды и варить в течение 10-12 мин, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 мин. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина. Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколько иначе. Приготовленные яблоки и груши этих сортов положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду и залить сиропом.


Приятного аппетита! Рецепт компот из яблок
07 сен 2007, 20:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.