Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Правила подачи к столу десертных блюд


Правила подачи к столу десертных блюд

Правила подачи к столу десертных блюдК холодным сладким блюдам от­носят желе, муссы, кремы, кисели, компоты. Горячие сладкие блю­да- это яблочная шарлотка, гурьевская каша, воздушный пирог (суфле).
 
Перед подачей сладких блюд убирается со стола вся использо­ванная посуда, остаются лишь фужеры, рюмки для десертного вина, бокалы для шампанского. Стол сервируется десертными тарелками и десертными или фруктовыми приборами.
 
Фрукты подаются в вазах, а пудинги, яблоки в тесте, яблоч­ная бабка, яблоки в слойке — на фарфоровом или хрустальном блюде. В вазу кладут разные фрукты, красиво подобранные по цвету.
 
 Компот, кисель, желе, мусс, крем, мороженое подают в креманке на подставной тарелке, на которую слева кладут чайную или де­сертную ложку. Ягоды с черенками хорошо промывают, просушивают и подают на десертных тарелках или в креманках, а рядом размещают в розет­ках сахар или сахарную пудру.
 
 Можно предложить гостям ягоды с молоком или сливками. Тогда рядом с ними ставят молочник. Апельсины и мандарины очищают от кожицы, делят на дольки, укладывают на тарелочки, а сверху сбрызгивают десертным вином.
07 сен 2007, 15:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.