Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Виновных в загрязнении Азовского моря ищут уже второй месяц


Виновных в загрязнении Азовского моря ищут уже второй месяц

Виновных в загрязнении Азовского моря ищут уже второй месяцВиновных в загрязнении Азовского моря уже второй месяц не могут найти компетентные органы. Ситуация, тем временем, не меняется, ядовитые вещества, превышающие в десятки раз допустимые нормы, по-прежнему льются в море.

Курортный сезон на пляже села Петрушино еще не завершен. Отдыхающих не останавливает даже то, что из местного ливневого коллектора прямо в Азовское море продолжают вытекать ядохимикаты. "То белая пена идет, то красная вода, то вообще фиолетовая. С разными запахами каждый раз", - говорит депутат Новобессергеневского сельского поселения Вера Шматкова.

Напомним, в Азовском море недалеко от села Петрушино обнаружены вещества группы азота, фосфаты, а также высокая концентрация тяжелых металлов и нефтепродуктов. Результаты исследования показали, что сульфиды превышали норму в 270 раз, а показатели ББК5 - в 40 раз.

Две недели прошло с момента выхода в эфир репортажа телекомпании "Дон-ТР" о петрушинском коллекторе. За это время в администрации Таганрога была создана комиссия для решения экологической проблемы. "Была направлена информация в природоохранную прокуратуру и городскую. Городская комиссия создана неделю назад. Она сейчас работает, пытается найти источник. Считаем, что это несанкционированная врезка в городской коллектор", - сообщила специалист-эксперт Роспотребнадзора Таганрога Ирина Литюк.

Результатом работы комиссии стали пока лишь административные наказания. "Заместитель главы сельской администрации оштрафован на 2 тысячи рублей. На 800 рублей оштрафована служба, вывозящая твердые отходы. И все. А воду, кто загрязняет?", - спрашивает депутат Вера Шматкова.

Загрязнение продолжается. По словам представителя городской комиссии, стоки идут из промышленной части города. "Там порядка 300 предпринимателей. И у всех производственные цели. Кто войдет на это предприятие для того, чтобы проверить, чем они там занимаются? Только надзорные органы", - отметила начальник отдела охраны окружающей среды администрации Таганрога Галина Ткачева.

Сейчас полномочиями проверять предприятия обладают только эксперты Роспотребнадзора. "Те несанкционированные врезки, которые находились ранее, затампонированы. Большая протяженность коллектора, поэтому источник еще не найден", - объяснила Ирина Литюк.

Пока чиновники пеняют друг на друга, химикаты из коллектора продолжают вытекать, отравляя воздух, воду и жизнь жителей села.
 
Источник:
06 сен 2007, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.