Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Литве запрещена трансляция белорусского телевидения


В Литве запрещена трансляция белорусского телевидения

В Литве запрещена трансляция белорусского телевиденияЛитовская комиссия по радио и телевидению запретила всем национальным операторам ретранслировать белорусский государственный телеканал, сообщает "Эхо Москвы".

Как сказал глава комиссии, это решение принято ввиду того, что в последнее время белорусское ТВ распространяло немало дезинформации, в том числе в отношении Литвы. Жители юго-восточной части Литвы, тем не менее, смогут принимать белорусское ТВ через антенны и по каналам спутникового телевидения.

В последние месяцы белорусское государственное телевидение выпустило в эфир несколько скандальных сюжетов. Три дня назад оно обвинило верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Солану в причастности к организации несанкционированных акций белорусской оппозиции. "Хавьер Солана непосредственно давал указания руководителю белорусской оппозиции Александру Милинкевичу об организации несанкционированных акций", - сообщили журналисты со ссылкой на спецслужбы республики.

В конце февраля на телеканале был показан сюжет о свальсифицированных протоколах exit-polls, якобы изготовленных вильнюсским представительством американской службы Gallup за несколько недель до выборов в Белоруссии. Поддельные протоколы изъяли правоохранительные органы Белоруссии. В эфире были показаны кадры оперативной съемки, согласно которым, по результатам опросов на выходах из 107 избирательных участков, единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич набрал 53,7 процента голосов избирателей.

За несколько недель до этого руспубликанское телевидение показало документальный фильм "Агент 590". В нем утверждалось, что ряд белорусских НПО, гуманитарных фондов и общественных организаций поддерживается и финансируется иностранными спецслужбами. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.