Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Защита разоблачила мечты Муссауи об участии в терактах


Защита разоблачила мечты Муссауи об участии в терактах

Защита разоблачила мечты Муссауи об участии в терактахЗакария Муссауи, обвиняемый в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, участвовал в терактах "только в своих мечтах". Об этом заявил адвокат Эдвард Макмэхон (Edward MacMahon) на слушаниях в Федеральном суде в Вирджинии, который рассматривает дело Муссауи, передает агентство AFP.

По словам Макмэхона, Муссауи пытается приписать себе роль в истории, в то время как на самом деле является "надоедливым человеком, от которого люди хотели избавиться".

Как подчеркнул Макмэхон, расследование обстоятельств терактов 11 сентября не выявило никаких доказательств того, что Муссауи был связан с угонщиками самолетов. Макмэхон назвал это расследование крупнейшим в истории США.

В подтверждение своей позиции защита привела показания двух арестованных членов террористической сети "Аль-Каеда". Они заявили, что Муссауи не имел никакого отношения к подготовке терактов 11 сентября. Ранее такие же показания дал Халид Шейх Мохаммед - один из ближайших помощников Осамы бин Ладена. По данным американских следователей, именно Мохаммед, захваченный в Пакистане в марте 2003 года, спланировал теракты 11 сентября.

На судебном заседании в понедельник 27 марта Муссауи сам вызвался дать показания и заявил, что в день терактов должен был угнать еще один лайнер и направить его на Белый дом. По словам Муссауи, планировалось, что вместе с ним в угоне будет участвовать "ботиночный террорист" Ричард Рейд. В декабре 2001 года Рейд был задержан при попытке взорвать пассажирский лайнер бомбой, спрятанной в обуви.

Ранее Муссауи отрицал свою причастность к терактам 11 сентября. Он утверждал, что готовился участвовать только в терактах "второй волны", которые так и не были совершены.

Защита просит приговорить Муссауи к пожизненному заключению. Обвинение настаивает на смертной казни, утверждая, что своевременные показания Муссауи могли помочь предотвратить теракты 11 сентября. Муссауи был арестован примерно за месяц до терактов Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.