Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » Защита разоблачила мечты Муссауи об участии в терактах


Защита разоблачила мечты Муссауи об участии в терактах

Защита разоблачила мечты Муссауи об участии в терактахЗакария Муссауи, обвиняемый в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, участвовал в терактах "только в своих мечтах". Об этом заявил адвокат Эдвард Макмэхон (Edward MacMahon) на слушаниях в Федеральном суде в Вирджинии, который рассматривает дело Муссауи, передает агентство AFP.

По словам Макмэхона, Муссауи пытается приписать себе роль в истории, в то время как на самом деле является "надоедливым человеком, от которого люди хотели избавиться".

Как подчеркнул Макмэхон, расследование обстоятельств терактов 11 сентября не выявило никаких доказательств того, что Муссауи был связан с угонщиками самолетов. Макмэхон назвал это расследование крупнейшим в истории США.

В подтверждение своей позиции защита привела показания двух арестованных членов террористической сети "Аль-Каеда". Они заявили, что Муссауи не имел никакого отношения к подготовке терактов 11 сентября. Ранее такие же показания дал Халид Шейх Мохаммед - один из ближайших помощников Осамы бин Ладена. По данным американских следователей, именно Мохаммед, захваченный в Пакистане в марте 2003 года, спланировал теракты 11 сентября.

На судебном заседании в понедельник 27 марта Муссауи сам вызвался дать показания и заявил, что в день терактов должен был угнать еще один лайнер и направить его на Белый дом. По словам Муссауи, планировалось, что вместе с ним в угоне будет участвовать "ботиночный террорист" Ричард Рейд. В декабре 2001 года Рейд был задержан при попытке взорвать пассажирский лайнер бомбой, спрятанной в обуви.

Ранее Муссауи отрицал свою причастность к терактам 11 сентября. Он утверждал, что готовился участвовать только в терактах "второй волны", которые так и не были совершены.

Защита просит приговорить Муссауи к пожизненному заключению. Обвинение настаивает на смертной казни, утверждая, что своевременные показания Муссауи могли помочь предотвратить теракты 11 сентября. Муссауи был арестован примерно за месяц до терактов www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.