Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » В казахском зоопарке из клетки сбежали лев и три медведя


В казахском зоопарке из клетки сбежали лев и три медведя

В казахском зоопарке из клетки сбежали лев и три медведяВ зоопарке казахского города Шымкент из незакрытой клетки на свободу сбежал шестилетний лев по кличке Адам. Дикое животное около получаса бродило по территории зоопарка, однако затем при помощи корма его заманили обратно. Ровно месяц назад в этом же зоопарке также из-за халатности сотрудников из клетки выбрались три медведя.

По словам заместителя директора зоопарка по научной части Латифши Алиева, инцидент с побегом льва произошел первого сентября во время чистки клетки, передает агентство "Казахстан Сегодня".

"При этом льва перегоняют из летней в зимнюю, закрывают, чистят. Потом снова перегоняют обратно, закрывают, чистят зимнюю. Когда смотритель чистил зимнюю, он отогнал льва в летнюю, но забыл там закрыть дверь", - пояснил замдиректора зоопарка.

Обнаружив, что дверь не заперта, лев выбрался из клетки и в течение получаса бродил по пространству между клетками и ограждением. Вернувшийся вскоре смотритель заманил его обратно при помощи корма.

Во время инцидента сотрудники зоопарка вывели за ограждение всех посетителей, и никто не пострадал.

Ровно месяц назад, первого августа такая же ситуация произошла в Шымкентском зоопарке с тремя медведями. Тогда смотритель также по халатности забыл закрыть клетку.

Двое трехлетних медведей вышли из клетки, однако не отошли далеко. "Третий медведь практически не выходил, несмотря на то, что клетка была открыта", - рассказал Латифша Алиев.

Вернуть зверей обратно в клетку после эвакуации посетителей не составило большого труда. "Мы просто бросили хлеб в клетку, и медведи зашли обратно", - сказал замдиректора зоопарка.
 
Источник:
05 сен 2007, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.