Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Россельхознадзор подтвердил, что в Краснодарском крае найден птичий грипп


Россельхознадзор подтвердил, что в Краснодарском крае найден птичий грипп

Россельхознадзор подтвердил, что в Краснодарском крае найден птичий гриппЭксперты Россельхознадзора подтвердили, что вирус, обнаруженный в Краснодарском крае, относится к штамму Н5N1. Вспышка зафиксирована на одной из птицефабрик. Согласно официальным сообщениям, дезинфекция проведена, и специалисты полностью контролируют ситуацию.
 
Репортаж корреспондента НТВ Сергея Савина.

Только по одной дороге можно попасть в поселок Раздольный, где на птицефабрике зафиксирована вспышка заболевания. Здесь в срочном порядке возводят некий контрольно-пропускной пункт, так называемый дезинфекционный барьер. Он позволит ограничить поток въезжающих и выезжающих из этого района.

Усиленные наряды милиции досматривают каждый автомобиль. В сторону птицефабрики можно добраться только при наличии местной прописки. По словам специалистов, в районе на 21 день введен карантин.

Геннадий Родионов, руководитель отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Брюховецкого района: «Представители ветслужбы обходят дворы. Если обнаружатся признаки инфекции, будем принимать меры или уничтожать птицу».

Что же касается ситуации на птицефабрике, то на сегодняшний момент там пали или были забиты более 800 пернатых. Тем не менее специалисты говорят, что остались еще особи, у которых наблюдаются симптомы птичьего гриппа. Здесь делают все возможное, чтобы локализовать очаг и не допустить массового забоя.

Геннадий Родионов, руководитель отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Брюховецкого района: «Руководство фабрики постановило разделить корма и персонал, который ухаживает за птицей. Это позволит снизить риск распространения инфекции».

Обстоятельствами дела заинтересовалась прокуратура. Следователи выясняют, должным ли образом соблюдались правила безопасности на предприятии.

Андрей Евтушенко, следователь прокуратуры Брюховецкого района: «Мы осмотрели место происшествия, запросили необходимые документы и инструкции. Предстоит еще опросить свидетелей. Нас интересует, насколько на птицеферме соблюдались ветеринарные правила».

Сегодня начнется вакцинация жителей поселка Раздольный. Это небольшой населенный пункт, насчитывающий всего 400 человек, и почти все они — сотрудники птицефабрики.

Персонал предприятия прошел вакцинацию в прошлом году, и теперь эта процедура ждет членов их семей, родственников и друзей.
 
Источник:
05 сен 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.