Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Американский конгрессмен предложил России "устроить еще одну гонку"


Американский конгрессмен предложил России "устроить еще одну гонку"

Американский конгрессмен предложил России "устроить еще одну гонку"Глава фракции в поддержку ПРО в американском конгрессе республиканец Трент Фрэнкс призвал Россию вступить в "противоракетную гонку" с США.

"Мой вызов к лидерам и народу России заключается в следующем: в истории было время, когда Америка и предшественник России, Советский Союз, вели массированную гонку вооружений, создав тысячи ракет и ядерных боеголовок, которые с тех пор тенью страха нависают над человечеством, но времена изменились, и сегодня имеется технологическая возможность построить системы, которые защитят наших граждан от ядерных ракет", - заявил конгрессмен на проходящей в Маастрихте (Нидерланды) ежегодной международной конференции по ПРО.

"Я скажу России: давайте устроим еще одну гонку, и пусть она будет гонкой сотрудничества или, если для вас это более предпочтительно, конкурентной гонкой. Давайте будем сотрудничать в совместном создании или конкурировать в том, кто из нас сумеет создать самую лучшую ПРО, которая сможет защитить наших детей и детей всего мира от того, чтобы на них не упала тень ядерного "джихада", - сказал Фрэнкс в выступлении, полный текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Глава фракции, куда входят 39 конгрессменов, предложил вместе перейти "от взаимно гарантированного уничтожения к взаимно гарантированному выживанию ради наших детей и детей наших детей".

"В этом мой вызов России", - заявил конгрессмен, который участвует в работе маастрихстской конференции по ПРО в составе американской делегации вместе с замгоссекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джоном Рудом и директором входящего в состав Пентагона Агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенантом Генри Оберингом.

Напомнив об угрозе для США со стороны Ирана и КНДР, которые разрабатывают баллистические ракеты и стремятся получить доступ к ядерному оружию, Фрэнкс назвал американскую ПРО "последней линией обороны против выпущенной ядерной ракеты и первой линией обороны против распространения, так как ПРО девальвирует такое оружие как наступательный военный актив".

"Мы не должны затягивать создание того, что столь важно для нашего будущего", - сказал конгрессмен, который уверен, что США будут продолжать работы по развертыванию ПРО.

Накануне телекомпания Эн-би-си сообщила, что США готовятся провести новое испытание системы ПРО, при котором запущенная американскими военными с гражданского космодрома на острове Кадьяк (штат Аляска) баллистическая ракета-мишень должна быть сбита над Тихим океаном ракетой-перехватчиком ПРО, запущенной с базы ВВС США "Ванденберг" в Калифорнии.

В минувшие выходные в рамках подготовки к пуску военно-транспортный самолет Си-17 доставил на Кадьяк двигатель для баллистической ракеты-мишени.

Во время предстоящего испытания важная роль для отслеживания траектории ракеты-мишени отводится плавучему радару SBX (Sea Based X-Band), который находится сейчас в Гонолулу (штат Гавайи), но впоследствии будет перебазирован к острову Адак в гряде Алеутских островов, лежащих между американской Аляской и российской Камчаткой.

Подготовка испытания системы ПРО ведется уже в течение последних семи месяцев. Пуск ракеты с острова Кадьяк на Аляске запланирован на конец сентября или начало октября, сообщила Эн-би-си.
05 сен 2007, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.