Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Европейские продажи Lada Kalina начнутся в апреле


Европейские продажи Lada Kalina начнутся в апреле

Европейские продажи Lada Kalina начнутся в апрелеПродажи Lada Kalina в Западной Европе начнутся в апреле, сообщает ladaonline.com. Первоначально в Европе будут поставляться седаны Lada 1118, двигатель которых адаптирован к европейским нормам токсичности.

Всего АвтоВАЗ планирует экспортировать 20 процентов автомобилей семейства Kalina, которые буду продаваться в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сколько из них удасться продать в странах Западной Европы пока не известно, однако очевидно, что оснавная часть экспортных автомобилей предназначена для стран бывшего СССР.

Сейчас семейство Kalina представлено только седаном. На автомобиль устанавливается восьмиклапанный двигатель объемом 1,6 литра, который создан на основе мотора ВАЗ 21083, знакомого по машинам "девятого" семейства. В ближайшее время завод должен начать выпуск автомобилей с кузовом хетчбэк и универсал, которые, вероятно, будут более популярны в Европе. Кроме того, на АвтоВАЗе готовят новый двигатель, объемом 1,4 литра.

Lada Kalina была показана европейцам на Франкфуртском автосалоне в прошлом году. Особое внимание немцы уделяли качеству сборки машины и признавали, что оно лучше, чем у китайских конкурентов. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.