Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новое поколение автомобилей "Ока" планируют выпускать на ЗИЛе


Новое поколение автомобилей "Ока" планируют выпускать на ЗИЛе

Новое поколение автомобилей "Ока" планируют выпускать на ЗИЛеНа московском заводе имени Лихачева рассматривают возможность производства малолитражного автомобиля "Ока-2", сообщает Kolesa.ru со ссылкой на "Интерфакс". Кроме того, руководство завода не исключает возможности покупки лицензии на выпуск иностранной машины или создания совместного производства.

Ранее сообщалось, что АМО ЗИЛ ведет переговоры с китайскими производителями автомобилей и автобусов, однако руководство завода заявило, что никаких конкретных договоренностей достичь не удалось.

В настоящий момент на ЗИЛе производятся традиционные грузовые автомобили, а также выпускаются некоторые детали защиты днища автомобилей Renault Logan. Кроме того, до недавнего времени на заводе собирались представительские седаны и лимузины, главным покупателем которых выступало государство.

Автомобиль "Ока-2" был разработан АвтоВАЗом еще в 2003 году, однако традиционные производители компактных машин СеАЗ и ЗМА не поддержали проект. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.