Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Госдума открыла последнюю осеннюю сессию


Госдума открыла последнюю осеннюю сессию

Госдума открыла последнюю осеннюю сессиюГосдума открывает осеннюю сессию, которая станет последней в истории нижней палаты парламента четвертого созыва. Спикер назвал ее «последним аккордом». Этот аккорд продлится два с половиной месяца, так как 16 ноября депутаты в нынешнем составе завершат свою законотворческую деятельность.
 
Однако на ближайшие 74 дня график парламентариев выглядит довольно жестко. Им предстоит совместить работу в Думе и регионах, ведь впереди выборы и борьба за электорат. В нижней палате парламента отдохнувших после летнего отпуска депутатов встречал корреспондент НТВ Дмитрий Новиков.

Весь депутатский корпус приступает к работе с новыми силами. В зале заседаний что ни депутат — то отдохнувшее, загорелое политическое лицо.

Можно сказать, что в рядах парламентариев началась предвыборная кампания, несмотря на то, что официально она еще не объявлена. То и дело представители разных фракций, комментируя законопроекты, вставляли в адрес друг друга словесные шпильки. С каждым предвыборным днем эти обоюдные уколы будут только больнее.

В ходе осенней сессии депутаты будут присутствовать в зале заседаний значительно чаще, чем обычно. До декабря парламентарии планируют собираться не два раза в неделю, а три.

Более того, думцы увеличили время работы в регионах, чтобы в предвыборное время быть еще ближе к избирателям. Абсолютно все народные избранники будут стараться победить на выборах. Но по словам думцев, и законотворчества будет более чем достаточно.

Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия»: «От качества нашей работы в наступающую сессии зависит очень многое. Это последний аккорд Государственной думы четвертого созыва.

Несмотря на близость парламентских выборов мы должны сохранить темпы и эффективность. Нужно обеспечить принятие всех важнейших законопроектов, которые включены в наши планы».

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: «Депутаты будут работать инициативно, сочетая заседания в Думе с работой на местах».

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция ЛДПР: «Мы две недели находимся в Москве и работаем в Госдуме, а на две недели депутаты выезжают в регионы. Только сегодня мы примем 10 законов. Впервые за 90 лет мы принимаем закон о статистике».

По мнению специалистов, наступившая сессия не будет урожайной, самые важные законы депутаты не стали откладывать и еще до каникул приняли соответствующие решения.

Сейчас приоритетными признаны 33 инициативы, из которых 25 исходят из президента и правительства. Среди них и олимпийский закон. Этот документ должен соответствовать всем требованиям Международного Олимпийского комитета.

Проект «Сочи-2014» депутаты начнут обсуждать уже в сентябре. Цена этого вопрос составляет миллиарды долларов.

Кроме того, парламентское большинство готово продолжать выполнять так называемый план Путина, то есть реализовывать идеи, прозвучавшие в Послании президента.

Надо сказать, что накануне выборов Госдума обычно впадает в популистское законотворчество. На этот раз, по словам спикера Бориса Грызлова, никакого популизма не будет.
 
Источник:
04 сен 2007, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.