Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Похитители тестя Зязикова потребовали отставки президента и прокурора Ингушетии


Похитители тестя Зязикова потребовали отставки президента и прокурора Ингушетии

Похитители тестя Зязикова потребовали отставки президента и прокурора ИнгушетииПохитители Магомеда Чахкиева потребовали от его зятя - президента Ингушетии Мурата Зязикова подать в отставку с поста главы республики, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Обращение похитителей к зятьям заложника - Зязикову и республиканскому прокурору Махмуду Али Калиматову, пишет издание, было в среду размещено на одном из сайтов чеченских боевиков. На сайте сообщалось, что ответственность за похищение 71-летнего Чахкиева взял на себя некий Хабибулла, назвавший себя амиром ингушского джамаата "Шариат".

В тексте обращения говорится, что Чахкиеву "предъявлены обвинения" в "сотрудничестве с оккупационным режимом, геноциде мусульман и разжигании розни между мусульманами". Чахкиев уже признал свою вину, но учитывая, что он "активно помогал следствию", ему предоставляется возможность "до вынесения приговора выкупить свою жизнь и свободу". Заложнику, пишет "Коммерсант", предлагается либо "освободить из тюрем всех наших братьев-моджахедов", либо добиться отставки обоих своих зятьев.

В аппарате президента Ингушетии и прокуратуре республики "Коммерсанту" сообщили, Мурат Зязиков и Махмуд Али Калиматов ознакомились с требованиями боевиков, однако выполнять их условия не намерены.

В свою очередь предстаивтели МВД Ингушетии, причастные к расследованию похищения тестя президента, сообщили изданию, что "Шариат", упомянутый в сообщении боевиков, "выдуман похитителями, чтобы сбить нас с толку".

В то же время версия о причастности боевиков "Шариата" к захвату заложника, уже возникала у следствия, пишет "Коммерсант". Обнаруженные на месте похищения Чахкиева автоматные гильзы идентичны тем, которые были найдены после нападения на поселок Яндаре под Назранью осенью 2005 года. Тогда напавшие на Яндаре боевики "Шариата" утверждали, что мстят за ликвидированного пособника Шамиля Басаева, милиционера Башира Плиева.

Депутат Национального собрания Ингушетии Магомед Чахкиев был похищен 27 февраля в Назрани. Вооруженные люди открыли огонь по автомобилю, в котором ехал 71-летний депутат, силой пересадили его в другую машину и увезли в неизвестном направлении. Похитили до последнего времени на связь с родственниками заложника не выходили и никаких требований не предъявляли. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.