Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Немецкий банк не досчитается миллиарда евро из-за ипотечного кризиса


Немецкий банк не досчитается миллиарда евро из-за ипотечного кризиса

Немецкий банк не досчитается миллиарда евро из-за ипотечного кризисаНемецкий банк IKB Deutsche Industriebank заявил, что ожидает чистый убыток в размере от 600 до 700 миллионов евро (819-955 миллионов долларов) по итогам 2007-2008 финансового года. Банк понесет потери из-за того, что вложил средства в высокорисковые ипотечные инструменты в США. Ранее IKB прогнозировал прибыль в 280 миллионов евро. Таким образом, прогноз снижен на миллиард евро.

Обязательства IKB равны приблизительно 8,1 миллиарда евро. Для поддержания ликвидности банка одному из его акционеров, государственному банку KfW, пришлось провести финансовое вливание. Кроме того, организация получит кредит в 3,5 миллиарда евро от консорциума крупнейших немецких банков.

IKB занимается финансированием корпораций, лизингом, недвижимость и венчурными инвестициями. Теперь банк собирается переориентироваться и сфокусироваться на внутренних инвестициях. Кредитная организация считает, что теперь инвестиции будут приносить более стабильную отдачу, однако ее размер будет меньше.
Источник:
04 сен 2007, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.