Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В урочище Чернечье бродят кабаны...


В урочище Чернечье бродят кабаны...

В урочище Чернечье бродят кабаны...Сразу же за околицей хутора Наумова начинается сосновый лес. Его посадили люди лет тридцать-сорок назад.

Могучие коричнево-желтые стволы разбегаются ровными рядами. В глубине этого леса начинается другой - дикий. Здесь крепкие вековые стволы покрыты мхом, заплетены лианоподобными растениями. Пробираться приходится по узкой кабаньей тропе, петляющей по зарослям кустарника и подлеска. Часто встречаются завалы сушняка. Такие дебри - радость для дичи. А здесь она есть. - Урочище находится под патронажем «Белокалитвинскхлебопродукта», - говорит лесник. - Это предприятие, которым руководит Владимир Константинович Яковенко, разводит в урочище диких кабанов. Для них построен целый городок. Сюда регулярно подвозят корм.

А вот скоро тропа выводит нас на этот кабаний городок. Он весь в деревянных загородках и кормушках. Зверя, правда, не увидели. Середина дня. Он бродит по урочищу. Свиноматки уже гуляют давно с молодняком.

В чем прок от кабанов? Чисто практического мало. Разве что осенью и зимой на них можно поохотиться.

- Это дело чисто любительское, - пояснил лесник. - Яковенко говорит, если не они, то кто же будет восстанавливать и подкармливать зверье. Ведь его поголовье катастрофически снизилось за последние 10-15 лет. Браконьеры шалят...

«Белокалитвинскхлебопродукт» взял обязательство восстановить былое поголовье зверя в урочище. Здесь, кроме кабаньего логова, сооружено целое озеро с проточной водой, в который запустили малька карпа, ниже по ручью из этого озера охотно размножаются дикие утки.

С западной стороны Чернечье выходит на берег Северского Донца. Здесь великолепные места для рыбалки.


Да, можно с уверенностью сказать: урочище - отличное место для общения с природой. И во многом благодаря добрым людям, любящим природу не на словах, а на деле. Валентин ТИМОФЕЕВ.
03 сен 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.