Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Ингушетии нашли тайник со взрывчаткой


В Ингушетии нашли тайник со взрывчаткой

В Ингушетии нашли тайник со взрывчаткойВ Ингушетии обнаружен тайник с большим количеством взрывчатки. Вещество, согласно предварительным данным, идентично тому, что использовалось террористами для взрыва у республиканского Дома культуры в минувшую пятницу — тогда погибли 4 человека.

Подробности сообщает корреспондент НТВ Николай Захаров.

80 килограммов взрывчатки нашли в станице Вознесенская. Это примерно в 60 километрах от столицы республики Назрани и практически на границе с Кабардино-Балкарией.

Известно, что взрывчатка находилась в специально оборудованном схроне, или тайнике. Вещество состоит из аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Состав взрывчатки, по словам сотрудников ФСБ, полностью идентичен той, что находилась в машине, взорвавшейся в Назрани в пятницу.

Тогда «жигули» 9-й модели взлетели на воздух в тот момент, когда к ним приблизился наряд милиции. Погибли четыре сотрудника МВД республики и один местный житель был ранен.

По словам специалистов ФСБ, найденная в тайнике взрывчатка также идентична той, что нашли в яме железнодорожного туннеля под Назранью 27 августа. Тогда вещество обнаружили еще до того, как оно взорвалось. Своеобразная мина состояла из ведра, наполненного селитрой и алюминиевой пудрой, и детонатора.

Правда, пока информация о найденной взрывчатке немного противоречива. Если сотрудники ФСБ заявляют о находке, то в пресс-службе МВД Ингушетии опровергли все данные.

Причем в пятницу, когда в Назрани взорвалась машина, милиционеры заявили, что теракта не было, а произошло просто ДТП: милицейский УАЗ столкнулся с «жигулями», из-за чего в автомобиле сдетонировал газовый баллон и весь боекомплект наряда милиции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения 80 килограммов взрывчатки. Следователям предстоит установить ее хозяина, а также где собирались применить такое количество взрывчатого вещества.

НТВ Источник:
02 сен 2007, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.