Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Российский миллиардер Усманов стал совладельцем лондонского "Арсенала"


Российский миллиардер Усманов стал совладельцем лондонского "Арсенала"

Российский миллиардер Усманов стал совладельцем лондонского "Арсенала"Бывший вице-председатель лондонского "Арсенала" Дэвид Дейн продал 14,5% принадлежавших ему акций английского футбольного клуба. Покупателем стала компания Red&White Holdings, совладельцем которой является российский бизнесмен Алишер Усманов, а также его партнер Фархад Мошари. Сумма сделки составила 75 млн. фунтов стерлингов.

По словам Алишера Усманова и Фархада Мошари, они были бы не против увеличить свою долю в "Арсенале", однако не планируют выкупать контрольный пакет акций. Совладельцы Red&White Holdings отмечают, что для того, чтобы оставаться в элите, лондонскому клубу необходимо дополнительное финансирование, передает ВВС.

"Red and White считает, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособным на самом высоком уровне этой игры, "Арсеналу" потребуется доступ к значительным средствам", - говорится в заявлении компании.

Главой Red&White Holdings, которая была создана специально с целью увеличения доли участия в лондонском клубе, был назначен Дэвид Дейн. "Я убежден, что участие Red and White Holdings, владеющей значительной долей, а также многолетние усилия Арсена Венгера - это наилучший исход, как для клуба и его поклонников, так и для акционеров", - заявил руководитель компании.

Алишер Усманов является одним из самых богатых людей России. Он возглавляет "Газпроминвестхолдинг", который является дочерним предприятием "Газпрома". Россиянин владеет 50% акций "Газметалла" и медийными активами, включая 75% акций канала "Муз-ТВ". В списке самых богатых людей мира, составляемом журналом Forbes, Алишер Усманов занимает 278 место. Его состояние оценивается в 3,1 млрд. долларов.

telegraf.by
31 авг 2007, 17:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.