Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Могут освободить еще одного подозреваемого по делу Политковской


Могут освободить еще одного подозреваемого по делу Политковской

Могут освободить еще одного подозреваемого по делу ПолитковскойМосковский окружной военный суд (МОВС) 3 сентября рассмотрит вопрос об освобождении из-под стражи подполковника ФСБ Павла Рягузова, проходящего подозреваемым по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МОВС Александр Минчановский.

"Жалоба на решение Московского гарнизонного военного суда об избрании меры пресечения Рягузову назначена на понедельник", - сказал Минчановский. По его словам, санкция на арест Рягузова была выдана по другому делу.

Ранее в ФСБ сообщили, что Рягузов задержан по делу в убийстве Политковской. На сегодняшний день по этому делу арестованы 11 человек, десяти из них санкцию на арест выдал Басманный суд.

По словам адвоката Андрея Трепыхалина, представляющего интересы Рягузова, обвинение его подзащитному в убийстве Политковской не предъявлено. Ему на сегодняшний день инкриминируются преступления, совершенные в 2002 году - превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ), похищение (статья 126 УК РФ) и нарушение неприкосновенности жилища (статья 139 УК РФ).

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила РИА Новости, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Алексею Беркину, Дмитрию Лебедеву, Тамерлану Махмудову, Джабраилу Махмудову, Ибрагиму Махмудову, Олегу Алимову, Магомеду Димельханову, Ахмеду Исаеву, Сергею Хаджикурбанову и Дмитрию Грачеву. Они подозреваются в причастности к убийству журналистки Политковской, которая была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил 27 августа, что арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. По его словам, арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин так же 27 августа сообщил, что 21 августа сотрудники Генпрокуратуры задержали, а впоследствии арестовали и заключили под стражу сотрудника службы по Центральному административному округу Управления ФСБ по Москве и Московской области подполковника Павла Рягузова.

Генпрокуратур подозревает Рягузова в совершении "незаконных действий по делу Политковской". Источник:
31 авг 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.