Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Прокуратура завела дело по факту публикации пособия по терроризму


Прокуратура завела дело по факту публикации пособия по терроризму

Прокуратура завела дело по факту публикации пособия по терроризмуПрокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту распространения материалов под названием "Пособие по уличному терроризму" в интернете. Дело заведено по статье "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Его расследование поручено группе следователей городской прокуратуры, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителя прокуратуры, в пособии "неустановленные лица публично призывают к осуществлению экстремистской деятельности, в частности, осуществлению насильственных акций в отношении "нарушителей белого порядка, под которыми подразумеваются представители иных рас и национальностей".

Прокуратура начала проверку по факту распространения "Пособия по терроризму" после того, как статью об этих материалах опубликовало интернет-издание "Фонтанка.Ру". В пособии даются советы так называемым "белым патрулям", как выбирать жертву нападений, применять оружие, маскироваться и убегать.

Пособие было опубликовано на нескольких националистических сайтах, в том числе на сайте петербургской националистической организации "Партия свободы". По словам лидера этой организации Юрия Беляева, впоследствии текст был удален провайдером.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", Октябрьский суд Петербурга рассматривает уголовное дело в отношении Беляева. Ранее ему было предъявлено обвинение по статье "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.