Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ростовский мастер резьбы по дереву Афанасий Чалов отмечает день рождения


Ростовский мастер резьбы по дереву Афанасий Чалов отмечает день рождения

Ростовский мастер резьбы по дереву  Афанасий Чалов отмечает день рожденияВ сентябре 2007 года 85 лет исполняется ростовскому пенсионеру Афанасию Чалову. В свободное от преподавания в пединституте Ростова-на-Дону время он занимается резьбой по дереву. Идеи - из книг и из жизни.

Резьбой Афанасий Чалов увлекся около 10 лет назад, когда украшал собственную дачу. Теперь и дом его отделан узорным деревом. А перед крыльцом он обустроил место для работы.

"Целая полка книг - резьба по дереву. Одну я в Молдавии был, купил. "В краю народных мастеров". Тут и резьба, и камень. Есть, что посмотреть и что взять отсюда", - делится некоторыми секретами Афанасий Чалов.

Резьбой украшены и стены, и шкафы, и даже огромный иконостас. Интерьером дома Афанасий Чалов занимается сам. Но резьба по дереву не единственное увлечение пенсионера. Более 60 лет жизни он посвятил преподавательской деятельности. И даже в свои 84 он учит математике студентов пединститута. Поэтому на любимое хобби времени остается не так уж много. Только выходные дни и отпуск.

На заказ Афанасий Никифорович никогда не работал, и не собирается. Если и мастерил что-то для других, то только для самых близких людей. По вечерам, у его крыльца собирается молодежь. Мастеру приятно, что его творения привлекают внимание.

В сентябре 2007-го Афанасий Чалов отметит свой 85-й день рождения, но отдыхать ему не хочется. Поэтому планов, по его словам, еще на три пятилетки. А еще он собирается написать книгу - о себе и о жизни.

DONTR.RU Источник:
30 авг 2007, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.