Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » 1 сентября в Ростовской области введут усиленные меры безопасности


1 сентября в Ростовской области введут усиленные меры безопасности

1 сентября в Ростовской области введут усиленные меры безопасности28 августа в администрации Ростовской области состоялось совместное заседание оперативного штаба Антитеррористической комиссии Ростовской области. Главная задача всех служб - скоординировать совместные действия, чтобы День знаний не был омрачен, подчеркнул на заседании заместитель губернатора области Виктор Усачев.

В администрации Ростовской области сообщили, что донские власти прикладывают все усилия, чтобы торжественные мероприятия 1 сентября прошли спокойно и этот день стал для каждого школьника действительно праздничным. 1 сентября на территориях донских школ не должны присутствовать работники ремонтных и строительных бригад, недопустимы перевозки химических ядов и горюче-смазочных материалов по дорогам, прилегающим к школам.

В каждом учебном заведении педагоги прошли детальный инструктаж о правилах поведения в чрезвычайной ситуации. Усилен контроль и внутри школ: ежедневно проверяются все запасные выходы и пожарные лестницы, а также подвальные и складские помещения.

60 процентов донских школ оснащены кнопкой "тревожной сигнализации", позволяющей сотрудникам правоохранительных органов в считанные секунды прибыть на место происшествия. Также ежедневно ведется мониторинг ложных звонков. Патрульно-постовые службы работают в усиленном режиме. Регулярно проводятся тренировочные учения сотрудников силовых ведомств.

Обеспечивать безопасность 400 тысяч учащихся, а также их родителей и педагогов 1 сентября будут более пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов, за несколько дней до начала нового учебного года во всех школах области были проведены антитеррористические проверки.

Ежегодно в канун Дня знаний проводится полное обследование всех учебных заведений области и прилегающих к ним территорий, проверяются подвальные, чердачные, подсобные и арендуемые коммерческими предприятиями помещения, проверяются технические средства оперативного вызова спецслужб, тревожные кнопки, камеры видеонаблюдения, одним словом, проводится полное обследование объекта.

31 августа и рано утром 1 сентября все школы области повторно будут обследованы сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, участковыми и кинологами со служебными собаками на наличие взрывоопасных предметов и других нештатных ситуаций. Будут проверены все ранее наложенные "опечатки" на двери подвалов, чердаков, подсобок. Сорванная печать может стать причиной отмены праздничной линейки. По окончании обследования составят акты, подписанные кинологом, участковым инспектором, представителями администрации школы, что станет разрешением для проведения торжества.

Из 2752 расположенных на территории области образовательных учреждений - 2700 обеспечены охраной. 1 сентября будет произведен развод всех территориальных подразделений милиции, за каждой школой закрепят ответственных руководителей от аппарата области и территориального подразделения. Около каждой школы будут нести службу сотрудник ГИБДД, а во дворе и здании – сотрудник патрульно-постовой службы, участковый ПДН, школьный инспектор. В этот день на помощь милиционерам придут представители муниципальных казачьих дружин, сотрудники ЧОПов и военнослужащие внутренних войск.

В целом, в День знаний сотрудники Донского гарнизона милиции приложат все усилия, чтобы первый учебный день был проведен на самом высоком уровне, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности. Однако работа по профилактике различных преступлений и защите детей в школах будет продолжаться круглый год, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

DONTR.RU
29 авг 2007, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.