Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » В Баку проверят все сооружения компании, построившей рухнувший дом


В Баку проверят все сооружения компании, построившей рухнувший дом

В Баку проверят все сооружения компании, построившей рухнувший домПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание провести техническую проверку всех зданий и сооружений, которые возводила компания МТК "Мутефеккир", строившая обрушившийся 28 августа дом в Баку, сообщил телеканал ANS со ссылкой на генпрокурора Азербайджана Закира Гаралова.

Президент Азербайджана следит за ситуацией вокруг обрушившегося дома. Утром в среду он побывал на месте трагедии в сопровождении генерального прокурора.

Алиев распорядился об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим, сообщил также Гаралов.

Он отметил, что, по последним данным, полученным от руководства МТК "Мутефеккир", в момент обрушения в здании находились 26 сотрудников компании, но не исключается, что там могли оказаться и случайные лица.

По последним официальным данным МЧС Азербайджана, в результате обрушения многоэтажного здания погибли шесть человек, семеро ранены. Ранее официальные источники сообщали о семи погибших. Продолжается разбор завалов, передает агентство Новости-Азербайджан.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось пять лет назад и к настоящему времени строители возвели 16 этажей.

Правоохранительные органы разрабатывают несколько версий случившегося. Основная - некачественное строительство здания.

В настоящее время поиски пострадавших продолжаются. Журналисты и родственники жертв не могут попасть к месту происшествия, которое оцепили усиленные наряды полиции и МЧС республики. Источник:
29 авг 2007, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.