Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » За вывоз орденов гражданке Чили грозит тюрьма


За вывоз орденов гражданке Чили грозит тюрьма

За вывоз орденов гражданке Чили грозит тюрьмаВ Воронежской области начались слушания по делу гражданки Чили Роксаны Контрерас, которая обвиняется в контрабанде. Девушку задержали в аэропорту Воронежа при посадке на мюнхенский рейс.

В багаже пассажирки нашли шесть советских орденов и монеты, которые она купила на антикварном рынке и пыталась вывезти на родину в качестве сувениров.

Сегодня Контрерас зачитали заключение следствия, согласно которому все найденные у нее предметы подпадают под действие закона «О ввозе и вывозе культурных ценностей». Кроме того, груз не был задекларирован.

Гражданке Чили грозит 6 лет лишения свободы. В ее судьбе принимают участие дипломаты двух стран, так как Роксана является аспиранткой американского Университета Сент-Луиса. В учебном заведении заверяют, что девушка «прекрасно зарекомендовала себя в учебе и научной работе».

Консул Чили попросил суд пересмотреть выдвигаемое против Контрерас обвинение, исходя из незначительной стоимости изъятых у нее предметов. Согласно экспертному заключению, их рыночная стоимость составляет тысячу рублей, передает НТВ.

НТВ Источник:
28 авг 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.