Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Москве состоялось грандиозное пиротехническое шоу.


В Москве состоялось грандиозное пиротехническое шоу.

В Москве состоялось грандиозное пиротехническое шоу. В Парке культуры и отдыха имени Горького прошло грандиозное пиротехническое шоу. Так завершился фестиваль уличного искусства «Открытое небо».

Репортаж корреспондента НТВ Родиона Мариничева.

Шоу еще не началось, когда появились пожарные, словно напоминая, что сейчас предстоит игра с огнем. Духовой оркестр, видимо, должен был привлечь тех, кто неторопливо гулял по аллеям Парка имени Горького.

Однако долго зазывать никого не пришлось. В считанные минуты прохожие плотным кольцом окружили возникшую арену. Замелькали вспышки фотоаппаратов и видеокамер.

«Искренне шоу» — так его назвали организаторы. Были и искры, и искренность. Несмотря на то, что постановку репетировали несколько лет, получалось не всё.

Раньше подобные трюки можно было увидеть только в цирке или театре. Проведение этого шоу столичные власти не разрешали несколько лет из-за соображений безопасности, но неунывающий артист под псевдонимом Гера Спичкин собрал группу из 15 человек, написал сценарий и наконец исполнил давнюю мечту — выступить на улицах Москвы.

Гера Спичкин, актер, режиссер: «Раньше было страшно. Ведь без всяких разрешений ты устраиваешь маленький карнавал, делаешь людей счастливыми. Но есть милиция, которая этого не понимает. А сейчас всё официально и здорово».

Артист просит не пытаться повторить трюки — особенно тех, кто считает, что прыгать через огненную скакалку так же просто, как запускать петарду. Впрочем, для одного особенно настойчивого зрителя все же сделали исключение.

Помощь медиков никому не понадобилась. И если этот факт покажется убедительным для властей, то, возможно, факиры, пожирающие огонь, появятся не только на улицах Москвы, но и в других российских городах.

НТВ
26 авг 2007, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.