Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Ноттинг-Хилле начинается карибский карнавал


В Ноттинг-Хилле начинается карибский карнавал

В Ноттинг-Хилле начинается карибский карнавалНевероятные краски и звуки ежегодного карибского карнавала заполонят на два дня лондонский район Ноттинг-хилл.

Как сообщается на официальном интернет-сайте карнавала, он берет свои истоки на острове Тринидад еще с 19-го века. По мере роста потока иммигрантов в Великобританию из бывших карибских колоний, карнавал в числе прочих традиций был принесен ими на новую землю.

В 1958 году в Лондоне прошел первый карибский карнавал, а несколько лет спустя, он обосновался в модном тогда районе Ноттинг-Хилл, где селится творческая интеллигенция, артисты и художники. С течением лет карнавал вырос из чисто карибского праздника в карнавал различных этнических культур, начиная от негритянского хип-хопа до костюмированных западноафриканских представлений.
Ежегодно в карнавальных шествиях принимают участие до миллиона человек и он по праву именуется самым массовым уличным шествием в Европе.

Традиционно карнавал приходится на августовский "bank holiday" - длинный уикенд в конце лета, когда к обычным выходным прибавляется еще и "банковский" в понедельник.

Воскресный день карнавала в Ноттинг-хилле традиционно отведен детям. Организаторы в этот день устраивают всяческие развлечения для детей, видя в подрастающем поколении будущих участников "взрослого" карнавала. Для семей с детьми разработан специальный, более легкий и короткий, маршрут шествия, а музыканты и артисты, выступающие в этот день, будут преимущественно детьми и подростками в возрасте до 21 года.

В понедельник же наступает время "взрослого" праздника. С 11 часов утра и до глубокого вечера в Ноттинг-хилле будет проходить костюмированный парад, состоятся выступления музыкантов и артистов. Главными составными частями музыкальной программы праздника являются "Калипсо" (традиционные мелодии Тринидада) и "Сока" (современная карибская музыка), однако в последние годы к ним все активнее добавляются представления с использованием систем статического звука.

Главной темой карнавала на этот раз объявлен мотив "За всеобщее освобождение", который связан с отмечаемым в этом году в Великобритании 200-летием отмены работорговли. "Неудивительно, что карнавал в этом году отметит двухвековой юбилей отмены работорговли, а тема "За всеобщее освобождение" напомнит нам о том, что, к сожалению, во многих частях света рабство в его современных формах продолжает иметь место", - отмечают организаторы праздника, который все чаще приобретает и общественное звучание.
26 авг 2007, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.