Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Мадридский «Реал» обошел по расходам одноименный клуб Абрамовича


Мадридский «Реал» обошел по расходам одноименный клуб Абрамовича

Мадридский «Реал» обошел по расходам одноименный клуб АбрамовичаЗа последний календарный год мадридский «Реал» потратил 230 миллионов евро на приобретение новых игроков. Это новый рекорд в истории испанского футбола.

Для сравнения: расходы на эти цели владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича в период с июня 2003 по июль 2004 года составили сумму, эквивалентную 280 миллионам евро, отмечает ИТАР-ТАСС.

За последнюю неделю «королевский клуб» приобрел полузащитника «Челси» Арьена Роббена за 36 миллионов евро и аргентинского защитника «Манчестер Юнайтед» Габриэля Хайце за 12 миллионов евро.

Прежний национальный рекорд также принадлежит «Реалу». При Флорентино Пересе, предшественнике нынешнего президента клуба Рамона Кальдерона, команда подписала контракты с Флавио, Макелеле и Фигу на сумму 110 миллионов евро.

Через год в состав клуба вошел легендарный француз Зинедин Зидан (79 миллионов евро). После этого трансферные расходы «Реала» за календарный год вплотную приблизились к 190 миллионам евро.

А через 13 месяцев, прошедших с момента вступления Кальдерона на пост президента клуба, этот рекордный показатель превзойден на 40 миллионов евро.

НТВ Источник:
25 авг 2007, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.