Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Генпрокуратура скоро выйдет на изготовителя взрывного устройства для "Невского экспресса"


Генпрокуратура скоро выйдет на изготовителя взрывного устройства для "Невского экспресса"

Генпрокуратура скоро выйдет на изготовителя взрывного устройства для "Невского экспресса"Генпрокуратура может в ближайшее время выйти на изготовителя взрывного устройства, которым был подорван "Невский экспресс", заявил глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

"Криминалистами найдены некоторые индивидуальные идентификационные признаки. То есть характерные особенности, которые могут привести нас к создателю этого взрывного устройства. Такие признаки существуют", - сообщил он.

По словам Бастрыкина, в настоящее время в Санкт-Петербурге уже завершена криминалистическая экспертиза взрывного устройства.
Экспертиза установила характер взрывного устройства, механизм приведения его в действие и взрывчатое вещество, которое было использовано, сообщил Бастрыкин.

"Что важно - выявлены некоторые специфические особенности этого устройства, которые для следствия очень важны. По понятным причинам я эти особенности называть не буду", - сообщил глава Следственного комитета.

Бастрыкин также рассказал, что преступники "профессионально знали, как собрать взрывное устройство, но не знали специфику железнодорожного транспорта".

"Есть некоторые особенности, которые предусматривают противодействие сходу поезда с рельсов. Например, контррельсы. Кроме того, преступники не рассчитали, что состав проскочит быстро. Все это говорит о том, что они знакомы со взрывным делом, но не знают специфику железнодорожного транспорта", - сообщил он.

Скорый поезд номер 166 Москва-Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между станциями Бурга и Малая Вишера Октябрьской железной дороги 13 августа. В результате пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв нет.

По факту крушения поезда Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).
24 авг 2007, 08:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.