Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На Украине подсчитано 80 процентов голосов: Янукович выигрывает выборы


На Украине подсчитано 80 процентов голосов: Янукович выигрывает выборы

На Украине подсчитано 80 процентов голосов: Янукович выигрывает выборыПо результатам подсчета 80,29 процента протоколов на выборах в Верховную Раду Партия регионов Виктора Януковича набирает 30,44 процентов голосов избирателей. Об этом сообщает украинский Центризбирком.

Янукович, в частности, одержал победу в Крыму, Севастополе, Харьковской, Херсонской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской, Николаевской областях. Следующий вторым Блок Юлии Тимошенко получает 22,38 процента, пропрезидентская партия "Наша Украина" - 15,10, Социалистическая партия Александра Мороза (СПУ) - 6,11 процента, Коммунистическая партия - 3,59.

Остальные партии и блоки не преодолевают пока трехпроцентный барьер, необходимый для попадания в парламент. Ближе всего к этой отметке Блок Натальи Витренко и Народный блок Владимира Литвина - 2,59 и 2,51 процента, соответственно. Причем количество голосов, отданных за Витренко медленно, но растет, а вот число проголосовавших за Литвина практически не изменяется.

Между тем во вторник президент страны Виктор Ющенко начал консультации с политическими лидерами страны по поводу создания коалиции в будущем парламенте. Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко уже обсудил с Юлией Тимошенко предварительные итоги выборов. Во время встречи Ющенко назвал успешное проведение выборов "уникальным достижением оранжевой команды".

Встреча проходила в формате "один на один" и длилась более часа.

Ранее во вторник Ющенко также встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Юрием Ехануровым, лидером социалистов Александром Морозом и лидером Партии регионов. Детали встречи с Януковичем не раскрываются.

Александр Мороз в свою очередь сообщил, что по результатам сегодняшней встречи пока нет никаких договоренностей. По его словам, речь идет о создании коалиции, но поскольку нет окончательных результатов выборов, то и о подписании каких-либо документов пока речь не идет.

В настоящее время речь идет о двух вариантах коалиции, рассказал лидер СПУ. В соответствии с первым из них, премьера предлагает, и с этим должны согласиться все участники коалиции, та политическая сила из числа участников коалиции, которая получила большинство на выборах. Все остальные должности, соответственно, распределяются пропорционально количеству набранных голосов.

Согласно второму варианту меморандума, по словам лидера СПУ, должности премьер-министра, спикера Верховной Рады Украины, другие ключевые посты распределяются путем консенсуса между всеми участниками коалиции. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.