Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Выходит сборник стихов певицы Дианы Арбениной "Дезертир сна"


Выходит сборник стихов певицы Дианы Арбениной "Дезертир сна"

Выходит сборник стихов певицы Дианы Арбениной "Дезертир сна"Певица Диана Арбенина стала писательницей. 29 августа выходит в свет книга "Дезертир сна" – это самый полный сборник стихов и текстов песен лидера группы "Ночные снайперы".

Кроме того, в день презентации книги в московском магазине "Буква" состоится автограф-сессия для поклонников. В издание попали стихи и тексты песен Арбениной разных лет, большинство из которых публикуется впервые. В книгу помимо поэзии вошли ее живописные работы и немного прозы, пишут "Аргументы и факты".

Диана Арбенина - музыкант, поэт, лидер группы "Ночные Снайперы". За ее плечами четырнадцать лет творческой деятельности и более десяти альбомов. В 2004 году Диана стала лауреатом молодежной премии "Триумф" за "достижения в области литературы и искусства".

Диана Арбенина родилась в 1974 году в небольшом белорусском городе Воложин, что на границе с Польшей. А чуть позже родители-журналисты увезли трехлетнюю Диану на Крайний Север России: будучи увлеченными своей профессией, они не сидели на месте, переезжая в поселки Чукотки и Колымы. Там Диана получала как общее, так и музыкальное образование. Среднюю школу Арбенина закончила в городе Магадане, и там же поступила в университет.

"Ночные Снайперы" появились в августе 1993 года и изначально существовали как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. В августе 1998-го года выходит первый двойной альбом группы - "Капля дегтя в бочке меда". В декабре 2002 года Сурганова покинула коллектив и занялась сольной карьерой.

В октябре 2003 года дискография группы пополнилась концертным акустическим альбомом "Тригонометрия", записанным по следам одноименного концерта во МХАТе им. Горького. В октябре 2004 года в компании Real Records вышел долгожданный альбом "SMS" - очередная номерная пластинка "Ночных Снайперов".

В апреле 2007 года группа презентовала новый альбом "Бонни и Клайд". В пластинку попали 12 абсолютно непохожих друг на друга песен. Среди них – "Кукуруза", "Земляничная", "Доктор", "Светофоры", "Бонни&Клайд", "Цыганский блюз", "Спокойной ночи", "Когда горит свет", "Коктебель", а также такие известные композиции, как "Актриса", "Морячок", "Стань моей птицей". Группа организовала тур в поддержку диска. Концерты состоялись в Москве, Перми, а также в Минске.
21 авг 2007, 16:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.