Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мексика узнает всю мощь урагана «Дин»


Мексика узнает всю мощь урагана «Дин»

Мексика узнает всю мощь урагана «Дин» Мексика готовится встретить «Дин». Тропический ураган достигнет побережья в ближайшие часы. Скорость ветра достигает 240 километров в час. Пересекая Карибское море, он набрал максимальную мощь и достиг высшей, пятой категории опасности.

По информации НТВ, из прибрежных городов власти Мексики начали эвакуацию населения. Синоптики считают, что главный удар придется на всемирно известный курорт Канкун. Оттуда уже вывезли почти девяносто тысяч туристов. Для тех, кто решил остаться, оборудованы убежища. Район патрулируют полицейские и солдаты.

Франсиско Алор, мэр Канкуна: «Все указывает на то, что под удар урагана попадет южная часть штата. Мы будем начеку и не расслабимся до тех пор, пока опасность окончательно не исчезнет».

В некоторых городах власти пошли на исключительный шаг — ввели сухой закон, чтобы облегчить поддержание общественного порядка в экстремальных условиях. Ожидается, что «Дин» пройдет над полуостровом, затем вернется в Мексиканский залив и окончательно потеряет свою силу на юге Техаса.

Особой опасности ураган для США не представляет, однако власти страны решили перестраховаться. НАСА (NASA) приготовила два варианта приземления шаттла «Индевор» (Endeavour), который на сутки раньше покинул орбиту. Он должен приземлиться сегодня на мысе Канаверал.

Стив Сич, сотрудник НАСА: «У нас есть определенные опасения. Источник нашего беспокойства — это сильный ветер, который может стать проблемой при посадке. Так что нам придется быть очень осторожными».

На тот случай, если непогода помешает, челнок направят на военную авиабазу Эдвардс в Калифорнии.

НТВ Источник:
21 авг 2007, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.