Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Медведев заступился за школьников


Медведев заступился за школьников

Медведев заступился за школьниковПервый вице-премьер Дмитрий Медведев провел совещание по подготовке к новому учебному году. Он заявил, что поставщиков некачественных товаров для школ нужно наказывать материально.

Министр образования Фурсенко отметил, что в рамках нацпроекта бывали случаи, когда школьникам поставляли не соответствующую нормам продукцию. Медведев попросил выявить виновных в этом и наказать, отмечает НТВ.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Держите на контроле, чтобы больше не приобретали барахла. Я надеюсь, что виновные будут наказаны. Нужно принять не только дисциплинарные и административные меры, но и материальные. Нечего сначала покупать залежалые товары, которые еще в Советском Союзе выпускались, а потом дисциплинарными мерами ограничиваться».

«В этом году за школьные парты сядет гораздо меньше ребят — на 300 тысяч», — отметил первый замглавы правительства. Это результат демографического кризиса. Но есть и позитивная тенденция, передает НТВ. Первоклашек, по словам Медведева, впервые за последние годы будет больше на 16 тысяч.

Между тем глава МЧС Шойгу сообщил, что более 2 тысяч школ не соответствуют нормам безопасности, и сейчас в судах решается вопрос об их закрытии.

НТВ Источник:
20 авг 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.