Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Транспортная система Франции парализована забастовками


Транспортная система Франции парализована забастовками

Транспортная система Франции парализована забастовкамиВо Франции из-за акций протеста профсоюзов оказалась частично парализована транспортная система страны, сообщает BBC News. Профсоюзы работников железнодорожного, авиационного и наземного муниципального транспорта поддержали общенациональную забастовку, которая была объявлена студенческими организациями, протестующими против трудового договора первого найма.

Число поездов и пригородных электричек сократилось, объем грузоперевозок на железнодорожном транспорте может сократиться на одну треть. Без изменений на маршруты вышли только скоростные экспрессы Eurostar, которые курсируют по маршруту Лондон-Брюссель.

Наблюдаются серьезные перебои в авиаперевозках на внутренних рейсах, где бастуют авиадиспетчеры и работники наземных служб аэропортов. По сообщениям РИА Новости, из-за акций протеста в аэропортах Руасси и Орли и служащих компании Air France происходят задержки вылетов самолетов.

Протесты работников муниципального транспорта привели к тому, что парижское метро работает с большими перерывами, а в Лионе оно закрыто полностью. По всей стране на линию не вышел каждый второй автобус и трамвай. Серьезные проблемы с передвижением людей возникли в 70 городах Франции.

К акции протеста могут присоединиться госслужащие, работники образовательной сферы, металлурги, связисты и почтовики. 24 марта их профсоюзные организации также объявили предзабастовочную готовность.

Во Франции запланированы 135 шествий и демонстраций протестующих, которые могут собрать более ста тысяч участников. Для обеспечения общественного порядка только в Париж уже стянуты более четырех тысяч полицейских и жандармов.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен снова призвал лидеров профсоюзов встретится и обсудить возможные изменения в договоре первого найма для молодежи. Но манифестанты отказались принимать предложение главы правительства, требуя отзыва закона. Последние переговоры двух сторон состоялись 25 марта, но оказались безрезультатными. Президент Жак Ширак был вынужден отменить поездку на север страны и остался в Париже.

Студенчество Франции объявило о начале всеобщей забастовки университетов четвертого апреля. www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.