Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На авиасалоне "МАКС-2007" представят новые "МИГи".


На авиасалоне "МАКС-2007" представят новые "МИГи".

На авиасалоне "МАКС-2007" представят новые "МИГи".Россия и Индонезия на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" намерены подписать контракт на поставку Индонезии российских самолетов марки "Су", сообщил гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

"Мы завершили переговоры о поставке Индонезии самолетов марки "Су" и оборудования. На МАКС-2007 планируем завершить подписание соответствующих контрактных документов", - сказал Чемезов в интервью "Независимой газете", опубликованном в понедельник.

"Возможно, подпишем документы, регламентирующие сотрудничество с некоторыми крупными западными концернами. Детали пока не готов назвать", - сказал гендиректор "Рособоронэкспорта", отвечая на вопрос о том, ожидается ли подписание каких-либо контрактов в ходе аэрокосмического салона.

По словам Чемезова, "МАКС-2007" побалует посетителей авиационными новинками, как российскими, так и зарубежными.

Новинкой салона, отметил он, из российских образцов станут две машины марки "МиГ" - суперсовременный истребитель МиГ-35 и корабельный истребитель МиГ-29К, разработанный по заказу Индии. В полетах примут участие новейший истребитель Су-35 и истребитель-бомбардировщик Су-32, сказал Чемезов.

"ВВС США участвуют с обширной экспозицией, обещали привезти два F-16 и три F-15, будут участвовать в летной программе. Так что иностранные заказчики смогут сами в реальном времени сравнить наши "МиГи" и "Су" с их основными конкурентами, сопоставить их ресурс и маневренность", - отметил гендиректор "Рособоронэкспорта".

По его мнению, никакое другое авиашоу не может сравниться с салоном в подмосковном Жуковском по зрелищности и насыщенности демонстрационной программы.

"Если на самом знаменитом международном авиасалоне в Ле Бурже в программе полетов приняли участие 40 летательных аппаратов, то в Жуковском в 2005 году их было 84. Количество образцов на статической стоянке на "МАКСе" также больше, чем на других авиасалонах", - сказал Чемезов.

В этом году феерическое шоу подготовили российские пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи", добавил он.

Кроме того, впервые в рамках летной программы "МАКС-2007" летчики Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава воспроизведут маневренный воздушный бой на четырех самолетах Су-27. Источник:
20 авг 2007, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.