Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Трое южнокорейских заложников начали голодовку


Трое южнокорейских заложников начали голодовку

Трое южнокорейских заложников начали голодовкуТрое южнокорейских заложников, которых удерживают афганские талибы, начали голодовку, сообщило со ссылкой на неназванный источник южнокорейское агентство Ренхап.

По словам источника, голодовку заложники начали в воскресенье, протестуя против того, что похитители разделили их на пять групп. Источник отметил, что, по имеющейся информации, все заложники по-прежнему находятся в афганской провинции Газни.

Ранее СМИ Южной Кореи сообщили, что в воскресенье афганские боевики выдвинули Кабулу новый ультиматум. Они заявили, что начиная с понедельника будут убивать по одному заложнику, если афганские власти не освободят из тюрем страны восемь их соратников.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами. В обмен на их освобождение боевики потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Южной Кореи и освободить из тюрем находящихся в заключении боевиков.

Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заверили, что убьют остальных, если требования не будут выполнены.
Однако 11 августа боевики заявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, 13 августа обещание было выполнено. Источник:
20 авг 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.