Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Британские кинематографисты показали Христа глазами мусульман


Британские кинематографисты показали Христа глазами мусульман

Британские кинематографисты показали Христа глазами мусульманВ воскресенье в Великобритании прошла премьера документального фильма, в котором история об Иисусе Христе рассказывается с точки зрения мусульманской веры. Автором ленты выступил Мелвин Брэгг, который уверен, что фильм не приведет к конфронтации между христианской и мусульманской общинами. Такой же точки зрения придерживается и режиссер проекта.

Сообщается, что фильм построен на тексте Корана и интервью с историками-специалистами. По словам режиссера фильма Иршада Ашрафа, "Иисус любим и почитаем мусульманами и он является одним из самых уважаемых пророков в нашей религии", передает РИА "Новости".

К участию в съемках фильма были приглашены представители крупнейших англиканских и католических организаций, однако никто из них не появился. Также, еще до своего выхода, фильм вызвал разногласия внутри христианских общин. По мнению епископа из Брэдфорда Филиппа Льюиса, фильм является "важным вкладом в понимание сложной проблемы".

Другой точки зрения придерживается бывший мусульманин, а ныне священник и участник фонда, занимающегося проблемами притесняемых христиан. Патрик Сухдео заявил, что авторы фильма пропагандируют двойные стандарты. "Каким образом мусульманская община может отреагировать, если ITV подготовило передачу, в которой оспаривается то, что Мухаммед является последним пророком?", - отметил Сухдео.

Стоит отметить, что согласно Корану, Христос не Сын Божий, а почитаемый мусульманами пророк, смерть которого на кресте была лишь божественной иллюзией. В исламе принято считать, что ангелы спасли Иисуса от смерти и подняли на небо и именно этой версии придерживаются авторы фильма. Патрик Сухдео добавил также, что отрицание Кораном божественного происхождения Христа "неприемлемо" для христиан.

telegraf.by Источник:
20 авг 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.