Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Подмосковье устроили средневековое сражение


В Подмосковье устроили средневековое сражение

В Подмосковье устроили средневековое сражениеВ Подмосковье устроили «Городецкое гульбище» эпохи русского средневековья. Фестиваль исторических реконструкций — это не просто развлечение, но и антистрессовая терапия.

На подготовку к сражениям уставшие от цивилизации жители мегаполиса не жалеют ни времени, ни средств. В этом убедилась корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.

В своеобразном театре боевых действий инженер Сергей выступает в роли викинга. Согласно сценарию, сражение он проиграл, поэтому вместе с войском должен сдаться на милость победителей. Теперь его закуют в колодки. Такие сражения называют исторической инсценировкой, правда, синяки остаются настоящие.

Сергей, участник реконструкции: «Мне немного пережали колодкой руку. Кожа потемнела, наверное, останется синяк».

Участники состязаний обижаются, когда это мероприятие называют игрой. Узнаешь, сколько стоит один костюм, и сразу понятно: расходы недетские. Только кольчуга обойдется бойцу в 4 тысячи долларов, все остальное тоже не игрушечное.

Участник реконструкции: «Для сражения необходимо соответствующее оружие. Клинки должны быть тупыми, в противном случае есть шанс пробить шлем. Однажды человек получил удар в лоб, вмятина осталась на головном уборе осталась, а боец сотрясение получил».

Князь Славомир из Ельца в этой схватке на стороне победителей. На самом деле его зовут Стас, и учится он на агронома. Но зачеты еще нескоро, и сейчас вся дружина, а это 5 однокурсников, празднует победу.

У Стаса очень необычная прическа — на голове только один клок волос. Его часто спрашивают о том, как он ходит по улице. Но не всем объяснишь, что во времена князя Владимира оселедец был самой модной прической.

Стас, участник реконструкции: «Монах описал князя Владимир. Согласно преданию, он был высокого роста, с голубыми глазами и усами, а на голове носил оселедец».

Чтобы провести средневековый фестиваль в XXI веке, нужно выехать в чистое поле и как следует отгородиться от цивилизации. Поэтому средневековый город обнесли забором, а все современное оставили за ограждением.

Участникам запретили курить и пользоваться мобильными телефонами. Спать дружинники должны в палатках и обязательно на шкурах. Одеяла, которыми ночью укрываются, днем прячут, как и сигареты.

Но от цивилизации все равно не уйти, ведь на фестивале дежурят вполне современные врачи и милиционеры.

В Елецкой дружине раньше все жили дружно, но недавно здесь началась война полов. Катя и Надя решили, что их место не только на кухне, и тоже попросились в бой.

Участник реконструкции: «Девушкам не положено драться в сражениях. Они это знают, но все равно просятся. Говорят, что этот запрет — дискриминация».

Женщин пустили на поле боя, правда, только для того, чтобы они сыграли в средневековый футбол. Эту игру можно оставить без комментариев.

НТВ
19 авг 2007, 20:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.