Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Зидан стал самым уважаемым французом


Зидан стал самым уважаемым французом

Зидан стал самым уважаемым французом Социологическая служба ИФОП провела опрос среди жителей Франции. Граждане этой страны должны были выбрать самого уважаемого соотечественника.

Бывший капитан сборной Франции по футболу Зинедин Зидан и чемпион по теннису, ставший популярным певцом, Янник Ноа, стали самыми любимыми и уважаемыми французами.

Во главу списка, состоящего из 50 имен, двух бывших спортсменов поставили 39 процентов респондентов. Зизу уже четырежды лидировал в этом рейтинге — в 2003 году, в 2004 году и дважды в 2006 году.

Примечательно, что 35-летнего Зидана в лидеры выдвинули представители сильного пола (46 процентов), а француженки поставили его лишь на 6-е место.

Глава государства Николя Саркози идет в перечне лишь 25-м (20 процентов). Его бывшая соперница на президентских выборах Сеголен Руаяль — 44-я по списку, ей отдали предпочтение лишь 12 процентов опрошенных. Тренер футбольного клуба «Ланс» Ги Ру замыкает список, у него 10 процентов голосов.

Покинувший большой спорт Зизу выступал за французскую сборную 108 раз. Он был чемпионом мира в 1998 году, чемпионом Европы в 2000 году и финалистом чемпионата мира в 2006 году.

В ходе финального матча, который в июле прошлого года на чемпионате мира в Берлине французы проиграли итальянцам, Зидан был удален с поля за то, что ударил головой в грудь оскорбившего его итальянского защитника Матерацци.

Журналисты предполагали, что последний обозвал Зидана «террористом» или упомянул о кабильском происхождении капитана сборной Франции. Однако лишь в субботу стало достоверно известно, как именно оскорбил капитана французской сборной итальянский футболист.

Как поведал сам Матерацци одному из римских еженедельников, слова, которые решили судьбу чемпионского титула, звучали так: «Я предпочитаю твою проститутку сестру».

НТВ
19 авг 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.