Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Талибы угрожают убить южнокорейских заложников


Талибы угрожают убить южнокорейских заложников

Талибы угрожают убить южнокорейских заложниковТалибы, удерживающие в заложниках 19 граждан Южной Кореи, выдвинули Кабулу новый ультиматум. Они угрожают убивать по одному заложнику уже с понедельника, если не будут отпущены из афганских тюрем восемь их соратников, сообщает агентство Ренхап.

"Сегодня у нас состоялась телефонная беседа с южнокорейской стороной. Они попросили у нас еще два дня", - заявил в телефонном интервью агентству один из лидеров движения Абдулла Джан (Abdullah Jan). Под "двумя днями", как уточняет агентство, он имел в виду субботу и воскресенье.

Южную Корею он обвинил в том, что в переговорах о судьбе заложников Сеул занимает "скользкую" позицию.

В субботу другой представитель талибов, Кари Юсуф Ахмади, уже заявлял, что им придется убить одного или двух заложников, если Южная Корея не будет так же "активна в переговорах", как раньше.

Первый раунд переговоров начался еще 10 августа и продолжился 11 августа в афганском офисе Красного Креста в провинции Газни, недалеко от того места, где были похищены южнокорейские граждане. Их итогом стало освобождение двух заложниц.

В минувший четверг переговоры возобновились.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами. В обмен на освобождение заложников боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Талибы казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики заявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц и 13 августа выполнили свое обещание.

После освобождения двух заложниц в плену у талибов остаются 19 южнокорейских граждан, прибывших в Афганистан с гуманитарной миссией. Источник:
19 авг 2007, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.