Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность. Ложные предродовые схватки (сокращения Брекстона Гикса)


Беременность. Ложные предродовые схватки (сокращения Брекстона Гикса)

Беременность. Ложные предродовые схватки (сокращения Брекстона Гикса)У большинства женщин в какой-то момент беременности бывают лож­ные предродовые схватки — конечно, не у всех, но у многих. Ложные пред­родовые схватки, известные как схватки Брекстона Гикса, представляют со­бой самые что ни на есть настоящие сокращения маточной мускулатуры, которые выглядят совершенно реальными на экране монитора.

Ощущения беременной абсолютно такие же, как при начале родов. Но тем не менее эти схватки называются ложными. Их отличие от настоящих в том, что они не регулярны и не сопровождаются раскрытием шейки матки, а потому не свидетельствуют о начале родовой деятельности.

Обычно схватки Брекстона Гикса впервые дают о себе знать во втором триместре беременности, становятся все ощутимее по мере ее развития. Вы чувствуете напряжение внизу живота из-за того, что мускулатура матки по непонятным причинам сжимается. Эти сокращения нельзя не заметить. Если приложить руку к животу во время одного из приступов, можно почув­ствовать, что кожа брюшного пресса натянута, как на барабане. Эти мы­шечные спазмы не поддаются контролю. Обычно через несколько секунд они самопроизвольно прекращаются. Вы можете перевести дух. Сделайте глубокий вдох, расслабьтесь, смените занятие или выпейте немного воды, чтобы снять напряжение.

Схватки Брекстона Гикса может спровоцировать любое движение ре­бенка или просто внешнее прикосновение к вашему животу. И хотя их ино­гда называют тренировочными, или подготовительными схватками, в дейст­вительности они никак не влияют на раскрытие и расслабление шейки мат­ки, как настоящие предродовые схватки.

Как правило, схватки Брекстона Гикса не особенно болезненны, но чрезвычайно неприятны. Эти совершенно непредсказуемые по регулярно­сти сокращения маточной мускулатуры продолжаются от нескольких се­кунд до полминуты, по три-четыре спазма в час, после чего все внезапно прекращается. А повториться они могут и через несколько недель, и спустя час. Вот и попробуй приспособиться!

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Все люди по-разному воспринимают боль (у них разньхй порог болевой чувствительности), поэтому, по словам некоторых женщин, схватки Брекстона Гикса очень болезненные, а по мнению других — нет. Если предложить женщине, беременной в первый раз, оценить степень боли при схватках Брекстона Гикса по десятибалльной шкале, она наверняка скажет — 10. Она еще не знает, как больно рожать. Та лее женщина во время родов при первых истинных предродовых схватках отмечает, что это гораздо больнее, чем раньше, т.е. боль для нее уже «зашкаливает». Нужно помнить, что болевые ощущения в значительной мере субъективны, на их восприятие влияют разные факторы, в том числе тревога и беспокойство. Старайтесь сделать так, чтобы в вашей жизни не было места стрессу, больше отдыхайте.

Учитывая все вышесказанное, не забудьте об одной тонкости: если боль очень сильная и нестерпимая, немедленно обращайтесь к врачу! Возможно, окажется, что источник боли не в матке, а в прилегающем к ней мочевом пузыре. Боль также может быть вызвана мышечным растяжением или нарушением работы кишечника. Причину необходимо установить. Нельзя мириться с болью. Важно удостовериться, что все в порядке!
18 авг 2007, 18:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.