Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Беременность. Контроль за уровнем амниотической жидкости.


Беременность. Контроль за уровнем амниотической жидкости.

Беременность. Контроль за уровнем амниотической жидкости.Амниотическая жидкость жизненно важна для хорошего самочувствия и крепкого здоровья младенца. При прорыве околоплодного пузыря раньше положенного срока могут начаться преждевременные роды, которые чре­ваты различными осложнениями для ребенка.

Если беременной вдруг пока­жется, что у нее прорвался околоплодный пузырь, ей как можно скорее нужно обратиться к врачу. Неудивительно, что при таких обстоятельствах резко уменьшается количество амниотической жидкости вокруг ребенка. При низком уровне амниотической жидкости в околоплодном пузыре есть опасность, что ребенок ляжет на пуповину и перекроет ее, а ведь она в прямом смысле слова поддерживает в нем жизнь!

Если такое состояние со­храняется на протяжении долгого времени, велик риск инфекции матки и плаценты, тогда возможны такие явления, как увеличение температуры те­ла, спазмы маточной мускулатуры, боли в животе, зловонные выделения.

Это еще одна причина, по которой вы должны сразу обратиться в больницу при малейшем подозрении на протекание околоплодного пузыря.

ДИАГНОСТИКА ПРОРЫВА ОКОЛОПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ
После прорыва околоплодного пузыря амниотическая жидкость либо вытекает сильной струей (и тогда случившееся совершенно очевидно), либо подтекает тоненькой струйкой (что менее заметно).
 
В типичных случаях жидкость прорывается потоком, и вы ничего не успеваете сделать. Увеличивается давление в области таза, и усиливаются сокращения матки. Врач оценивает ваше состояние и проверяет наличие амниотической жидкости в выделениях. Он проводит ультразвуковое обследование, чтобы определить уровень амниотической жидкости вокруг плода.
18 авг 2007, 17:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.