Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Президент Узбекистана предложил увеличить срок полномочий генсека ШОС


Президент Узбекистана предложил увеличить срок полномочий генсека ШОС

Президент Узбекистана предложил увеличить срок полномочий генсека ШОСПрезидент Узбекистана Ислам Каримов предложил увеличить срок пребывания в должности генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества до пяти лет, объяснив это важностью возложенных на генсека задач.

Нынешний генсек ШОС - казахский дипломат Болат Нургалиев - был утвержден в этой должности на срок с 1 января 2007 года до 31 декабря 2009 года.

До конца 2006 года секретариат ШОС возглавлял исполнительный секретарь - представитель Китая Чжан Дэгуан. Когда он покинул свой пост, вместо должности исполнительного секретаря был введен пост генсека.

"Исходя из опыта многих международных организаций, считаю целесообразным рассмотреть вопрос о назначении генерального секретаря сроком на пять лет с последующей ротацией из числа опытных и авторитетных дипломатов и государственных деятелей стран ШОС", - говорится в распространенном пресс-службой президента Узбекистана докладе Каримова на саммите ШОС в Бишкеке.

"По сути дела, на него (генсека) возлагается очень ответственная задача по обеспечению эффективной координации работы секретариата и всех структур ШОС, в том числе РАТС, Делового совета, Межбанковского объединения, Форума ШОС для безусловного выполнения принятых и принимаемых в рамках организации решений", - сказал президент.

Каримов считает, что пятилетний срок полномочий генсека позволит исполнительным органам ШОС "более полно и последовательно, на основе преемственности реализовывать стоящие перед организацией задачи". Источник:
17 авг 2007, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.