Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мировые финансовые площадки лихорадит


Мировые финансовые площадки лихорадит

Мировые финансовые площадки лихорадитИпотечный кризис в США, вначале казавшийся сугубо американским, встревожил инвесторов по всему миру, передает НТВ. Они боятся, что нехватка денег у банков вызовет глобальное замедление производства, а также уменьшит спрос на сырье.

Спекулянты распродают все, что можно. Нефть и цветные металлы, акции и облигации стремительно дешевеют, а доллар дорожает.

Начался день с обвала на азиатских биржах — показатель деловой активности Южной Кореи, например, упал почти на 7 процентов. Подхватили эстафету Европа и Россия.

Главный отечественный индекс, РТС, снизился на три с лишним процента. Аналитики, впрочем, не склонны к панике.

Антон Струченевский, аналитик экономического отдела инвестиционной компании «Тройка Диалог»: «Это периодически случается, коррекция бывает довольно-таки серьезная. Иногда рынок падает на 30 процентов.

Но если ситуация с глобальными финансами не стабилизируется, будет очень хороший отскок, на котором, конечно же, люди могут заработать много денег. На реальной экономике это серьезно не отразится».

Финансовый мир напряженно следит за ходом торгов в США. Биржи открылись новой волной падения, индекс «Доу-Джонса» снизился уже на 1,5 процента.

НТВ Источник:
17 авг 2007, 08:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.