Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Физические нагрузки, вредные при беременности.


Физические нагрузки, вредные при беременности.

Физические нагрузки, вредные при беременности.Держитесь подальше от всего, что может стать причиной травмы живота, обо что можно споткнуться и упасть или пораниться как-то иначе. Многие женщины и во время беременности не бросают занятий конным спортом, од­нако это рискованно из-за возможно­го падения.

На поздних сроках бере­менности абсолютно противопоказа­ны гонки по пересеченной местности или скачки с препятствиями, правда, и в первом триместре это ничуть не ме­нее опасно. Большинство врачей не возражают против тихой прогулки вер­хом на лошади, а вот пускаться в галоп беременным категорически запреще­но! Гонки на мотоциклах — не лучшее занятие для беременной женщины. Участие в марафонах и любые слиш­ком интенсивные физические нагрузки также противопоказаны. Командные игры допустимы в зависимости от воз­можности травматизма.
 
Баскетбол опасен, так как вас могут сбить с ног или толкнуть локтем в живот. Против тенниса возражений нет, если только вам не угодят теннисным мячом в об­ласть живота.

РИСК ТРАВМЫ ЖИВОТА
К занятиям в тренажерном зале лучше подойти разумно. Можно выполнять силовые упражнения с противовесом или со штангой, но вес снаряда лучше уменьшить. Необходимо совершенно исключить падение штанги или противовеса на живот, поэтому на время беременности от таких упражнений лучше отказаться. Помните, что в этот период центр тяжести тела постепенно смещается. Даже тренажеры марки «Наутилус» потенциально опасны при неправильном обращении с тросом или падении веса.
16 авг 2007, 12:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.