Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Тимошенко и Янукович объединились против ЦИК Украины


Тимошенко и Янукович объединились против ЦИК Украины

Тимошенко и Янукович объединились против ЦИК УкраиныБлок Юлии Тимошенко готовит исковые заявления к Хмельницкой областной и городской территориальным избирательным комиссиям (ТИК) по поводу нарушений во время проведения голосования на выборах в Верховную Раду и местные органы власти.

Как пишет "Украинская правда", в пресс-службе БЮТ заявили, что "выборы в местные советы в Хмельницком фактически сорваны: ТИК не раздала избирательные бюллетени в областной и городской советы, а также на выборы городского председателя".

"Это связано с решением областного апелляционного суда о снятии с избирательных гонок кандидатуры действующего городского председателя Хмельницкого Николая Приступы за использование админресурса и подкуп избирателей", - отмечается в сообщении.

Одновременно БЮТ обнаружил недостаток информационных бюллетеней со сведениями о партиях, которые баллотируются в областной совет и Верховную Раду, в Херсоне и Херсонской области. "Несколько участков открылись с опозданием из-за того, что ТИК не учли переход на летнее время или не успели поставить штампы "выбыл" напротив фамилий кандидатов, которые сняли свои кандидатуры с выборов городского председателя", - сообщает пресс-служба БЮТ.

Не только БЮТ выражает недовольство нарушениями в ходе голосования. Так, Партия регионов Виктора Януковича допускает возможность постановки вопроса о признании выборов в Верховную Раду Украины недействительными при условии, если 5-10 процентов граждан не смогут проголосовать из-за отсутствия в избирательных списках.

По словам руководителя избирательного штаба Партии регионов Василия Джарты, которые приводит ЛІГАБізнесІнформ, ход голосования свидетельствует о недостаточной готовности к проведению выборов. Джарты подчеркнул, что граждане выстаивают в очередях по 1-1,5 часов. Кроме того, заявил он, если в западных регионах суды принимают решение относительно включения в избирательные списки лиц, которые в них по той или иной причине отсутствуют, то в юго-восточных областях суды отказываются принимать такие решения.

Джарты сообщил, что Партия регионов ведет параллельный подсчет голосов, однако не будет оглашать его до 22:00.

Голосование на Украине началось в 07:00 утра по местному времени. Более 30 тысяч избирательных участков будут открыты до 22.00. 450 депутатов украинского парламента будут впервые выбираться по 225 округам на пропорциональной основе, выборы депутатов сельских и поселковых советов, а также сельских, поселковых и городских голов проводятся по мажоритарной системе. Правом голоса в Украине обладают более 37 миллионов граждан.

Всего в парламентских выборах принимают участие 45 партий и блоков. Основная борьба развернется, как ожидают аналитики, между блоком партий "Наша Украина", Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко Источник: www.Lenta.ru
27 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.