Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Одессе избирателей проверяют на алкоголь


В Одессе избирателей проверяют на алкоголь

В Одессе избирателей проверяют на алкогольПарламентские выборы на Украине проходят спокойно, однако в организации избирательного процесса наблюдаются серьезные недостатки. Об этом, как передает агентство Cxid.Info, заявил наблюдатель от Международного мониторингового бюро (ММБ) в составе миссии CIS-EMO Николай Кремлев.

Среди случаев административного произвола, в частности, решение ввести в Одессе для избирателей тест на алкоголь. Помимо этого практически во всех регионах страны на избирательных участках созданы большие очереди. Нарушение тайны голосования происходит повсеместно, люди заходят в кабинку и по двое и по трое, поскольку везде скапливается большое количество народа - голосуют на коленках, даже зачастую на урнах для голосования.

Как ИА "Regnum"в информационном центре ММБ, в Запорожье сняли с выборов в областную раду Коммунистическую партию Украины, а избирательные комиссии проштамповали бюллетени с пометкой "выбыл по выборам в Верховную раду". То есть, фактически испортили бюллетени. "Можно сказать, что практически сорваны выборы в парламент Республики Крым, потому что на половине участков отсутствуют бюллетени по выборам в парламент Крыма", - отмечает Кремлев.

Напомним, что голосование на Украине началось в 07:00 утра по местному времени. Более 30 тысяч избирательных участков будут открыты до 22.00. 450 депутатов украинского парламента будут впервые выбираться по 225 округам на пропорциональной основе, выборы депутатов сельских и поселковых советов, а также сельских, поселковых и городских голов проводятся по мажоритарной системе. Правом голоса в Украине обладают более 37 миллионов граждан.

Всего в парламентских выборах принимают участие 45 партий и блоков. Основная борьба развернется, как ожидают аналитики, между блоком партий "Наша Украина", Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко Источник: www.Lenta.ru
27 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.