Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Украина и Туркменистан решили все спорные вопросы по газу


Украина и Туркменистан решили все спорные вопросы по газу

Украина и Туркменистан решили все спорные вопросы по газуКиев и Ашхабад урегулировали спорные вопросы, связанные со взаиморасчетами за поставленный в 2003-2005 годах в Украину туркменский газ. Об этом, как передает ProUA, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. В настоящее время в Туркмении находится делегация Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" во главе с ее коммерческим директором Анатолием Попадюком.

Согласно сообщению МИД, стороны также договорились о проведении в ближайшее время переговоров по поставкам туркменского газа во втором полугодии 2006 года, а также о продолжении взаимовыгодного сотрудничества в долгосрочной перспективе.

Напомним, что 20 марта Туркмения официально признала невозможность прямых поставок природного газа на Украину. Такое заявление Ашхабад сделал в ответ на слова министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова, который сообщил о невыполнении Туркменией обязательств по поставкам газа.

Незадолго до этого МИД Туркмении обвинил Украину в задержках оплаты поставленного ей газа и пригрозил вовсе прекратить поставки этого вида топлива. Согласно заявлению туркменского президента Сапармурата Ниязова, долг Украины перед Туркменией за поставку природного газа составляет 158,9 миллиона долларов.

25 марта расчеты за туркменский газ Ниязов обсудил в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Ющенко. Источник: www.Lenta.ru
27 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.