Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Русские националисты отрицают причастность к видео с записью казни


Русские националисты отрицают причастность к видео с записью казни

Русские националисты отрицают причастность к видео с записью казниОрганизация "Национал-социалистическое общество" (НСО) - одно из крупнейших в России объединений националистов - заявляет о непричастности к видеоролику с записью казни двух мужчин. НСО утверждает, что в ее структуре не существует подразделения под названием НСПР (Национал-социалистическая партия Руси), взявшего на себя ответственность за казнь двух молодых людей.

"В структуре московской или каких-либо региональных ячеек НСО нет подразделения с названием НСПР (Национал-социалистическая партия Руси). В то же время мы допускаем, что какая-либо из автономных национал-социалистических групп вполне могла осуществить показанную в видеоролике казнь двух нацменов", - говорится в сообщении пресс-службы НСО, размещенном на сайте организации.

НСО ставит целью "пропаганду идеологии русского национал-социализма". Один из ее активистов - Максим Марцинкевич по прозвищу "Тесак" в настоящее время арестован по обвинению в разжигании межнациональной розни. По данным российского сегмента Интернета, Марцинкевич сам распространял видеоролики экстремистского содержания.

В минувшие выходные в интернете появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. Люди в масках, проводившие казнь, представились активистами НСПР. В титрах говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана и Дагестана. На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками. Над ними размещено полотно с изображением свастики.

В среду правоохранительные органы Адыгеи сообщили, что в Майкопе в милицию явился с повинной мужчина, который утверждает, что является приверженцем национал-социалистических идей и распространял в интернете видеозапись убийства двух человек.

Пресс-секретарь управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева сообщила РИА Новости, что видео-ролик был размещен на заграничных ресурсах.

Видео-ролик, появившийся на страницах интернет-дневника одного из пользователей глобального сообщества Livejournal, находился на американском сервере, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании "Суп", занимающейся развитием русскоязычной части Livejournal, Мария Спасибо.

По ее словам, все, что находится на серверах, находится не в России. Серверы находятся в Калифорнии, вся информация размещается в Six Apart (управляющая компания Livejournal в США), а российская компания предоставляет сервис и не формирует содержание сайта.
Компания "Суп" занимается только поддержкой русскоязычной части Livejournal, и для того, чтобы закрывать какой-то дневник, нужно обратиться непосредственно в американскую компанию со своими предложениями.

Six Apart не занимается предварительным мониторингом материалов, размещаемых пользователями на страницах своих дневников, в свою очередь заявила РИА Новости по телефону из Сан-Франциско руководитель пресс-службы Six Apart Джейн Андерсон (Jane Anderson).

По словам Андерсон, в компании существуют жесткие требования, которые запрещают публикацию определенных материалов, но для удаления тaких материалов Six Apart должна получить соответствующее предложение или запрос со стороны хотя бы одного члена глобального сообщества Livejournal.

Между тем, в соответствии с правилами, в дневниках сообщества Livejournal запрещено размещение, в частности, любых материалов, которые "разжигают насилие в отношении отдельных лиц, рас, этнической принадлежности или ориентации", а также материалов, которые "соответствуют принятому в США юридическому понятию "непристойность". Источник:
15 авг 2007, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.